Le Badie – Warriors FC Buti 1-2

Non c è due senza tre, come dice il detto. Due come le vittorie esterne conquistate in queste prime tre trasferte giocate, ma anche tre come le vittorie consecutive. Insomma, per spiegarlo anche a chi magari non può capire, è un ruolino di marcia di tutto rispetto. Questa vittoria si è consumata ai danni de Le Badie, frazione di una frazione di quel gioiellino di inquinamento che è Rosignano Solvay, frazione, dicevamo, famosa soprattutto per essere sotto il cavalcavia dell’autostrada. Qui i poveri Badiesi, che hanno il paese su una strada in cui trovi più battone che negozi, si sarebbero anche illusi di portare a casa il risultato quando, circa a metà del primo tempo, si sono portati in vantaggio in seguito ad un azione confusa, dove un cross che centra in pieno Ucci carambola sulla loro punta, che scarica dietro dove a rimorchio un centrocampista trova l’angolino giusto. C è da dire che, per il primo tempo, i nostri Warriors sono stati abbastanza latitanti, forse per i panini mangiati di sgamo ad Orciano, fatto sta che s’è fatto abbastanza caca’. Ma il secondo tempo è un altra storia, e da subito i biancoverdi cercano di riprendere in mano la situazione. Il pareggio arriva grazie ad un rigore del Salva, guadagnato magistralmente da Inox, un Salva che vuole strappare il ruolo di rigorista a Jorginho, considerando la discreta media di realizzazione che ha dal dischetto. Gli si può dire di tutto, che è un rossaccio, che ormai ha la mobilità di Schumacher, che a fine doccia si mette più pomate lui di Malgioglio, ma sui calci piazzati è abbastanza una sicurezza. Ma gol chiama gol, e soprattutto la fame di vittoria è tanta, e poco prima del fischio finale ancora Inox in stato di grazia vince un rimpallo grazie a quella panciotta da camionista anni ’80, e serve il Carpi che anticipa tutti, anche il Nikke, e la butta dentro per il gol del 1-2. Rimonta completata ma con strascichi, perché il Nikkino, infastidito dallo scippo del gol da parte del bomber, si infila nelle tre o quattro mischie che scoppiano regolarmente nei ritagli di partita del campionato amatoriale, per strappargli almeno il titolo di World Polemica’s Champion,e ci riesce guadagnando il secondo giallo e conseguente cartellino rosso. Nel finale mi segnalano un probabile tentativo di corruzione da parte degli avversari al nostro Mister, che prova a facilitargli il pareggio facendo entrare in campo Carlos in attacco e Brianna a centrocampo, ma il fortino regge e si portano a casa i tre punti. La la la lala la la la lala Warriors! E chi non canta, c ha la mamma sulla strada de Le Badie.
cambi: Ciaba per Ucci, Inox per Robinhud, Nikke per Balda, Carlos per Carpi, Ludo per Eliani, Brianna per Sandrino