Nugola – Warriors Fc 0-2

Facevano i furbi all’andata, facevano. Esultanze a fine partita, lamentele, offese…E ora invece, ciucciare. 0-2 e ciucciare. Anzi, “andate a casa”, com’è che diceva quel bezzerone livornese a fine partita dell’andata… Mi è dispiaciuto saltare il posticipo del lunedì perché ero sicuro che si vincesse con quella squadra di scappati di casa e volevo regolare un paio di conticini aperti, ma va bene così….Comunque sia, dalle mie fonti risulta che, finché l’arbitro Novelli (guarda caso plurirecidivo contro di noi) non prova a dargli un aiutino a inizio secondo tempo, di pallone c’avevano capito proprio poco. Infatti, nella prima frazione di gara si parte forte e si guadagna il predominio del gioco, lasciando poche e velleitarie occasioni ai mugoloni. A dimostrazione di questo, prendono entrambi i gol che aprono e sigillano la partita proprio nei primi 40 minuti. Prima il Nikkino la scuote con un tiro da fuori area, dopo poco il portiere in vena di regali offre un assist da quality 1,5 a Jacopino ciccando un uscita che mammamia. Il rosso ha tutto il tempo di scartare il regalino di compleanno e buttarla dentro. A questo punto sembrerebbe partita finita, ma non per l’arbitro, che dopo 5 minuti della ripresa butta fuori il chierichetto Gabri, reo a suo dire di aver bestemmiato, quando invece aveva solo elencato i santi delle contrade di Buti. Ma visto che nonostante fossero uno di più non riuscivano a sfondare, sempre l’arbitro finisce il travestimento da Byron Moreno e prova a cambiare il risultato fischiandoci tutto contro. Ma è inutile. 0-2 e Livorno merda.